Андрей Воробьёв: Объединение городских округов доказало свою эффективность

Андрей Воробьёв: Объединение городских округов доказало свою эффективность

Объединение городских округов позволяет эффективно распоряжаться средствами и благодаря этому доказало свою эффесктивность, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Мы проводим важную встречу, обсуждаем процессы по изменениям в крупном регионе. Люберецкий район поддержал изменения, это возможно, когда авторитетные люди работают над тем, чтобы донести плюсы. Мы изучили опыт работы объединения округов – городской округ Домодедово на первом месте по многим показателям. Такое объединение в городской округ – эффективно. Мы должны аккуратно распоряжаться средствами», – сказал Воробьев на встрече с активом Люберецкого района.

i (2)

В частности, он отметил, что уменьшение числа депутатов позволит тратить средства на соцобъекты.

Глава Люберецкого района Владимир Ружицкий поддержал эту идею, отмечается в материале.

«В Московской области сложилась положительная практика создания городских округов. Люберецкий район – самый маленький район, однако плотность населения одна из самых крупных. С преобразованием в городской округ произойдет централизация власти, жители будут знать, кто за что отвечает. Люди от этого только выиграют. После преобразования будет уменьшен чиновничий аппарат, что позволит сэкономить средства», – сказал Ружицкий, его словами заключается сообщение.

Источник: «Подмосковье сегодня»

NO COMMENTS

Leave a Reply