Балашиха: Глава провёл встречу с активом молодёжных организаций

Балашиха: Глава провёл встречу с активом молодёжных организаций

1 ноября глава городского округа Балашиха Евгений Жирков провёл встречу с представителями молодёжных общественных организаций. В ходе беседы Евгений Жирков обсудил с ними возможность реализации различных проектов на территории города, а также ответил на интересующие вопросы.

«У нас накопилось достаточно много тем и вопросов, которые необходимо обозначить, в том числе обсудить и программы по молодёжному движению, работающие на нашей территории. Думаю, мы с вами сегодня откровенно поговорим и что-то изменим в последующем. В сфере молодежной политики есть над чем работать и это удел нашей с вами совместной деятельности», — сказал в начале встречи  Евгений Жирков.

Глава города, в частности, отметил работу экологического лагеря, молодёжного парламента и в целом работу молодёжных организаций. Что касается деятельности городской администрации в сфере взаимодействия с молодёжью, то, начиная с 2015 года, активно ведётся работа по проектированию спортивных объектов и реализации существующих проектов на территории города, созданных в 2014 году. В их числе ФОК в микрорайоне Купавна, открытие плоскостных площадок и площадок для занятий воркаутом. В данный момент продолжается строительство ещё двух физкультурно-оздоровительных комплексов и реконструкция стадиона «Метеор», а также проектирование спортивного объекта, который появится в микрорайоне Заря.

«Мы эту работу будем продолжать. Более того, значимый для нас вопрос – это в перспективе строительство центрального стадиона в Балашихе. Сейчас мы ищем площадку», — добавил Евгений Жирков.

В ответном слове представители молодёжи города поблагодарили главу за поддержанную инициативу о проведении данной встречи.

В ходе общения Евгений Жирков поддержал ряд предложений, поступивших от участников встречи. В частности, создать на площадке Молодёжного совета, срок действия последнего созыва которого как раз сейчас подходит к концу, структуру, способную объединить молодых людей с различными интересами, а также представителей разных общественных организаций. Евгений Жирков дал поручение сформировать оргкомитет и приступить к работе по формированию нового созыва молодёжного совета.

Глава муниципалитета также поддержал идею о проведении в Балашихе тематических форумов с привлечением представителей всех уровней власти.

Кроме того, участники встречи говорили о возможности проведения  в городе различных марафонов. Евгений Жирков сообщил о том, что в преддверии празднования Дня Победы в городском округе будет организован подобный проект – в следующем году совместно с Национальным беговым движением в Балашихе планируется провести первый подобный полумарафон.

Также главой было поддержано предложение об установке спортивных снарядов во дворах.  «Инициатива хорошая, поддержим её. Хочу сказать, что мы уже проходили это и, если честно, не пошло. Мы ставили отдельные турники, брусья во дворах. Как показала практика, молодёжь больше любит комплексные площадки, например, для занятий воркаутом. Но в любом случае, попробуем реализовать идею. Этот вопрос можно будет решить и на уровне управляющих компаний», — сказал Евгений Жирков.

От молодёжи в адрес главы поступили и различные вопросы. Один из них касался выбора будущей профессии, получив которую, в последующем можно было бы трудоустроиться на предприятиях Балашихи.

«Сегодня предприятия хотят видеть высококвалифицированных сотрудников. У нас очень много уважаемых организаций на территории города – «345 механический завод», «Рубин», «Криогенмаш». И, прежде всего, они нуждаются в специалистах рабочих профессий. Мы сегодня много говорим  о том, что нужно создавать рабочие места», — ответил глава города.

Обсудили и мероприятия, направленные на поддержку начинающих предпринимателей. Евгений Жирков отметил, что в планах у города создать бизнес-инкубатор: «Этим вопросом начали заниматься ещё в прошлом году, но, к  сожалению, не смогли найти помещение, которое полностью отвечало бы целям и задачам. Сейчас рассматривается возможность размещения такого бизнес-инкубатора на 4-м этаже Многофункционального центра. Вопрос до конца не решён, так как надо развивать ещё и МФЦ. Но, тем не менее, такое направление мы будем поддерживать».

На встрече говорили, в том числе, и о создании велодорожек. Как подчеркнул Евгений Жирков, к этой работе администрация уже приступила и, в частности, в этом году велодорожка построена на улице Заречной. Также в последующем велодорожки появятся в Городском парке культуры и отдыха, где будет проведено благоустройство, вдоль береговой зоны реки Пехорка со стороны «Нового света».

«Второе – это городские улицы. Сразу говорю: идём в этом направлении осторожно, так как не хотим перекрывать движение, которое и так затруднено. Соответственно, готовимся к открытию трёх эстакад на трассе М-7 «Волга», которые позволят разгрузить центральные дороги», – отметил Евгений Жирков.

В завершение встречи от представителей молодёжного медиацентра прозвучало предложение о проведении в преддверии новогодних праздников первой молодёжной пресс-конференции с участием главы города.

«Хорошо, договорись, организовывайте. Обычно наоборот бывает – политики или представители власти приглашают журналистов на пресс-конференции, а тут вы меня приглашаете. С удовольствие приму участие. Тем более, что этим летом мы открыли в Балашихе информационное агентство. Там есть специальный пресс-центр. Сейчас идут последние приготовления к его запуску», — сказал Евгений Жирков.

Источник: сайт администрации г.о. Балашиха

 

 

NO COMMENTS

Leave a Reply