Балашиха: Ирина Роднина дала старт школьной спортивной лиге

Балашиха: Ирина Роднина дала старт школьной спортивной лиге

0 546

Президент Всероссийской ассоциации школьного спорта, советская фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы Ирина Роднина открыла в Земской гимназии первую Балашихинскую спортивную лигу под названием «Четыре мяча».

Лига включает в себя три вида спорта: гандбол, футбол, волейбол и мини-футбол.

Торжественное открытие прошло в спортивном зале гимназии, где собрались будущие участники соревнований. Также для гостей прошли показательные выступления по акробатическому рок-н-роллу творческих коллективов школы.

«Наша главная задача – чтобы на территории школ ребята получили доступные знания в области спорта: это создание школьных спортивных клубов, это команды по видам спорта, которые в школах возможно развивать, это выстраивание системы соревнований между классами, школами, районами Московской области. Конечно, для нас здесь самого главное то, что каждый может получить такие занятия. Наиболее талантливые пойдут уже в спортивную школу и будут готовится серьезно к спорту. Но все-таки для нас главная задача – это не спорт высших достижений, а возможность регулярно заниматься спортом на территории школы. Самое главное, что ребята растут здоровые и сильные», — сказала на открытии трехкратная олимпийская чемпионка.

aPN8CxuT01I

Первый вице-президент федерации гандбола в России, единственный в истории Олимпийских игр трёхкратный чемпион по гандболу Андрей Лавров стал еще одним почетным гостем на открытии школьной спортивной лиги: «Получив приглашение, я просто не мог отказаться, нашел время и приехал. Оказавшись здесь с вами, я вспоминаю такой же физкультурный зал. Лет сорок пять назад я так же, как и вы пришел в секцию гандбола. И сегодня мы открываем спортивную лигу именно в общеобразовательной школе, а не в специализированной спортивной школе». В завершении он пожелал подрастающему поколению обрести новых друзей, здоровья и побед.

Как отметила Ирина Роднина, развитие внеурочной деятельности относится не только к спорту. Важно таким образом заинтересовать детей в получении знаний. «С введением новых образовательных стандартов на сегодняшний день с 1-го по 11-й класс у нас каждую неделю отводится от 3-х до 8-ми часов на дополнительные занятия на территории школы, так называемая внеклассная работа. Эти часы появились у нас в образовательных стандартах и, естественно, мы должны сделать это время для детей интересным, чтобы им было интересно в школе не только получать знания, но и получать знания в дополнительном образовании. Потому что очень часто именно дополнительное образование или становится будущей профессией, или становится увлечением на всю жизнь», — сказала Роднина.

Главная идея, которую высказали гости мероприятия, это то, что спорт учит побеждать прежде всего себя и достигать тех «пьедесталов», которые каждый ставит перед самим собой. Участникам лиги гости мероприятия подарили набор мячей для будущих игр.

Откроют соревнования первой школьной спортивной лиги в городском округе команда Земской гимназии по гандболу и сборная команда по гандболу городского округа Балашиха.

По словам Ирины Родниной, такие лиги уже стартовали во многих территориях Московской области, таких как Дмитров, Химки, Долгопрудный, Дубна, Талдом, Одинцово, Истра.

 

 

NO COMMENTS

Leave a Reply