Воскресенск: Опробовали гольмиевый лазер

Воскресенск: Опробовали гольмиевый лазер

Партпроект «Качество жизни. Здоровье», направленный на развитие системы отечественного здравоохранения и обеспечение качества медицинской помощи, активно реализуется на территории Воскресенского района.

28 ноября во Второй районной больнице  прошла презентация гольмиевого лазера (HOLEP) — современного высокотехнологичного инструмента для лечения целого ряда урологических заболеваний: от аденомы простаты до удаления почечных камней.

Как отмечают специалисты, у этой установки обширная область применения, низкий риск осложнений, высокая экономическая эффективность. Она позволяет минимизировать послеоперационные риски и осложнения пациента и многократно ускорить его выздоровление. Сегодня гольмиевый лазер широко применяется в лучших клиниках мира, в том числе в урологической клинике университета имени И.М. Сеченова.

В презентации единственного пока в Подмосковье HOLEP приняли участие депутат Госдумы ФС РФ Елена Серова, секретарь местного отделения Партии, руководитель администрации Воскресенского района Виталий Чехов, заместитель директора территориального Фонда ОМС Георгий Бутаев. Во многом, благодаря их помощи и за счёт средств ФОМС, а также поддержки территориального Фонда удалось приобрести эту лазерную установку.

28 ноября в Воскресенске была проведена первая в нашем крае операция по удалению аденомы предстательной железы с помощью гольмиевого лазера, которую провел доктор медицинских наук Николай Сорокин, заведующий онкоурологическим отделением клиники Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова. Ассистировал Дмитрий Кисляков, врач-уролог Воскресенской районной больницы № 2, который, кстати, на минувшей неделе выполнил первые три операции с применением гольмиевого лазера по удалению камней из почек.

«Преимущества данной методики в том, что операция по времени длится в два раза меньше, наносит минимальный ущерб здоровью и позволяет пациенту восстановиться за три дня» — отметила Елена Серова.

Депутат Госдумы подчеркнула, что приобретение гольмиевого лазера стало возможным, благодаря помощи и поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева.

NO COMMENTS

Leave a Reply