Воскресенск: Открыли новый ФОК

Воскресенск: Открыли новый ФОК

2 февраля в Воскресенске состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком. В этом значимом событии приняли участие Губернатор Московской области Андрей Воробьев, члены правительства региона, депутат Государственной Думы Елена Серова, депутат Московской областной Думы Алексей Мазуров и олимпийский чемпион Валерий Каменский, чье имя носит новая ледовая арена.

В здании комплекса, построенного по программе губернатора Московской области, находится ледовая арена площадью 2017,58 квадратных метров, спортивный зал, помещения для сушки одежды, медицинский кабинет, удобные раздевалки с душевыми, комнаты судей и тренера. Предусмотрены прокат и заточка коньков. ФОК отвечает всем требованиям по доступности для маломобильных групп граждан.

«Второй лед» станет главной тренировочной базой для четырехсот воспитанников спортивной школы олимпийского резерва «Химик» в возрасте от шести до 18 лет.

Перед церемонией открытия, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев встретился с воскресенскими спортсменами и их благодарными родителями, которые с нетерпением ждали строительства и открытия нового ФОКа с крытым катком. Андрей Воробьев в свою очередь отметил, что окончательное решение о строительстве такого объекта именно в Воскресенске было принято благодаря активной позиции, настойчивости и аргументам олимпийского чемпиона, обладателю Кубка Стэнли и трёхкратного чемпиона мира – воскресенца Валерия Каменского. Родители воспитанников спортшколы попросили Андрея Воробьева чаще посещать Воскресенск и играть в хоккей на воскресенском льду. Губернатор пообещал приехать осенью, чтобы сыграть с Валерием Каменским на новой ледовой арене. Директор детской хоккейной спортшколы Геннадий Коротеев в качестве подарка преподнёс губернатору Андрею Воробьёву игровые перчатки.

Во время беседы воскресенцы также отметили роль секретаря местного отделения Партии и руководителя администрации Воскресенского района Виталия Чехова в строительстве «второго льда». На что губернатор Подмосковья сказал: «С приходом на работу в Воскресенский район Виталия Чехова начались перемены. Долгое время здесь не уделялось профессионального внимания к благоустройству, ЖКХ и к жителям. Виталий Чехов любит район и готов работать».

Андрей Воробьев, стоя на льду, пожелал юным спортсменам, которые на трибунах ждали первого матча, достичь больших вершин и побед.

DSC01244

После напутственных слов гостей на лед был вынесен вымпел – символ благодарности воскресенцев Валерию Каменскому за то, что он сделал для советского и российского хоккея, своего родного города. Чемпион оставил на вымпеле свой автограф, и символ был поднят над ледовой ареной.

В рамках открытия Андрей Воробьев и Валерий Каменский сделали символический вброс шайбы, после чего начался матч воспитанников спортивной школы олимпийского резерва «Химик». Две команды мальчиков 2006 и 2007 годов рождения боролись между собой на льду. После серии буллитов победу одержала команда младших – 3:0.

Открытие новой ледовой арены – это важный шаг, который позволит возродить престиж воскресенского хоккея, передавать традиции легендарного «Химика». С этого дня началась новая страница в истории Воскресенского района. ФОК им. В.В. Каменского должен взрастить достойную смену российской сборной по хоккею.

NO COMMENTS

Leave a Reply