Воскресенск: Открытие офиса врача общей практики в Хорлове

Воскресенск: Открытие офиса врача общей практики в Хорлове

28 декабря в Хорлове состоялось открытие офиса врача общей практики.

В мероприятии приняли участие глава городского поселения Воскресенск Виталий Лащенов, руководитель администрации Воскресенского района Виталий Чехов, глава городского поселения Хорлово Андрей Покровский, главный врач Воскресенской районной больницы №2 Юрий Райхман, а также начальник Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №2 Людмила Каркина и главврач Воскресенской первой районной больницы Дмитрий Старцев.

Людмила Каркина рассказала, что для организации работы врача общей практики в Хорлове приобретено 37 единиц медицинского оборудования на сумму 2,7 млн рублей.

«Это все сделано, чтобы приблизить и качественно оказывать первичную медико-санитарную помощь жителям Воскресенского района», — отметила она.

Открытие офисов врачей общей практики – тенденция, характеризующая переход системы здравоохранения на новый уровень, отвечающий современным потребностям общества. Качественная и своевременная медицинская помощь должна оказываться каждому жителю в независимости от места его проживания. Не секрет, что медучреждения испытывают «кадровый голод» — сложно привлечь узкопрофильных специалистов на работу в небольшие населенные пункты. Решить эту проблему как раз призваны офисы врачей общей практики, активно открывающиеся в Подмосковье.

Врач общей практики осуществляет прием жителей как терапевт, окулист, ЛОР и имеет возможность на месте провести медицинское исследование для точной и оперативной постановки диагноза. Оборудование, которым оснащен этот офис ВОП, также позволяет проводить физиотерапию и гинекологические исследования. Если врач диагностирует серьезное заболевание, то больной направляется к профильным специалистам для дальнейшего лечения.

«В офисе врача общей практики в Хорлове созданы все условия, чтобы оказывать качественную первичную медицинскую помощь жителям на месте, — сказал Виталий Чехов. — Дипломированный специалист есть, новое оборудование есть. Открытие офиса – результат комплексного решения поставленной задачи. Сделано много незаметной, но очень важной работы для того, чтобы это знаменательное событие состоялось».

226615730_244928

NO COMMENTS

Leave a Reply