Дубна: Школьная спортивная лига открыта

Дубна: Школьная спортивная лига открыта

0 401

В гимназии №11 состоялась Церемония открытия второй Городской спортивной школьной лиги. В этом году, как и в прошлом, в неё будут включены соревнования между школьными командами по трем видам спорта: волейболу, стритболу и мини-футболу.

На церемонии присутствовал Секретарь Дубненского местного отделения партии «Единая Россия», Глава города Дубны Вячеслав Мухин, начальник Управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Геннадий Минаев, ученики всех общеобразовательных учреждений города, учителя физкультуры. Открыла городскую спортивную школьную лигу депутат Государственной Думы, президент Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина. Она напомнила, что в прошлом учебном году была проведена первая пробная школьная лига в городах Подмосковья.

«Наша общая задача организовать для школьников внеклассную программу, которая посвящена творчеству, научно-техническому мастерству или спорту. Мы хотим, чтобы на базе школ все дети могли попробовать заниматься каким-нибудь видом спорта. Для этого уже создаются школьные спортивные клубы. Самое главное, мы никому не говорим, что у него нет способностей, мы никого не отсеиваем, — прокомментировала Ирина Константиновна идею проведения школьной лиги. – Должна сказать, что Дубна всегда все делает по-своему, делает интересно и очень хорошо. В сентябре мы открывали первую школьную олимпиаду. И это здорово. Любые формы работы только приветствуются. В каждом городе каждая лига развивается по-своему».

image-22-11-16-12-42-2

Также Ирина Роднина отметила, что Дубна отличилась и в прошедшем сезоне. Лучшая дубненская команда выиграла право участвовать во Всемирных играх юных соотечественников в Сочи, также спортсмены наукограда показали отличные результаты на Фестивале школьного спорта стран СНГ.

«В Администрации города было принято решение, что все деньги, запланированные в бюджете на развитие спорта, мы направляем именно на поддержку детского спорта. В первую очередь, мы считаем, дети в секциях должны ездить на соревнования. Если у них нет возможности соревноваться, то они чаще бросают спортивные секции, — отметил Вячеслав Мухин. — В ходе проведения школьной лиги ученики всех общеобразовательных учреждений будут встречаться, соревноваться, побеждать. Мы видим, что ребята с удовольствием играют, тренируются. А для тренеров это еще богатая возможность отбирать талантливых учеников и готовить их для участия в соревнованиях самого разного уровня».

Также в ходе Церемонии открытия прошло награждения победителей по итогам общекомандного зачета за прошлый год. В Дубне сразу три школы — № 3,7,9 — набрали одинаковое количество баллов. Представителям общеобразовательных учреждений вручили грамоты, кубки, а также мячи для занятий спортом.

Напомним, что муниципальные школьные спортивные лиги    -  проект депутата Думы и общественного деятеля Ирины Родниной, реализованный в рамках федеральной программы «Доступный спорт». Это часть большой кампании по развитию школьного спорта. Школьные лиги проходят во многих регионах России, в том числе и в Подмосковье.

NO COMMENTS

Leave a Reply