Елена Серова: Люди верят в меня, и я стараюсь помочь

Елена Серова: Люди верят в меня, и я стараюсь помочь

В рамках региональной недели общения с избирателями Воскресенский район посетила депутат Государственной Думы РФ по Коломенскому избирательному округу №119, заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Елена Серова.

После встречи с творческой молодежью юго-востока Подмосковья на фестивале «Да – мечте!» в городском поселении Хорлово Воскресенского района Елена Олеговна поделилась с нашим корреспондентом своими впечатлениями о своей каждодневной работе:

- Когда приходишь на новое место работы, стараешься как можно быстрее освоиться.Ведь у меня много наказов накопилось за время предвыборной кампании – необходимо их все рассмотреть, подойти к каждому индивидуально, помочь людям.

- Какие темы вы держите на особом контроле?

- Одна из тем, наиболее обсуждаемая в Воскресенске, — размещение на его территории мусоросжигающего завода. Над этим вопросом совместно с руководителем администрации Воскресенского района Виталием Викторовичем Чеховым я уже давно и активно работаю. Ещё в октябре этот вопрос был вынесен на обсуждение во Всероссийское общество охраны природы, а также в экспертный совет Министерства экологии. Свою точку зрения я озвучила недавно на парламентских слушаниях в Московской областной Думе.

Территориальная схема постоянно корректируется, проводится тщательный анализ с учетом специфики и замечаний тех или иных муниципалитетов. Вообще, это очень серьезная тема. Я подчёркиваю, что, в целом, вопрос переработки бытовых отходов для Подмосковья и России очень важен и решать его предстоит нашему поколению.

 - Какие наказы избирателей удалось реализовать? 

- За этот период получилось уже многое сделать. Я постоянно нахожусь с людьми в прямом контакте и при возникновении каких-либо проблем сразу же приступаю к их решению.

Например, у Ваших соседей в Коломенском районе таким образом смогли оперативно решить вопрос с отоплением и горячей водой для жителей военных городков. В Чанках решаем проблему питьевой воды — уже готовы поставить станцию обезжелезивания.

Совсем недавно ко мне обратилась женщина с просьбой помочь установить пандус, который просто необходим для ее ребёнка-инвалида. На сегодняшний день пандус установлен, благодаря взаимодействию с местными властями. Особенно хотелось бы поблагодарить исполняющего обязанности главы городского округа Коломна — Дениса Юрьевича Лебедева.

 - К вам всегда можно обратиться лично?

- Да, но когда вопрос сложный, я прошу написать обращение на моё имя, чтобы можно было дать делу официальный ход. А что-то могу решить более оперативно. Например, во время предвыборной кампании ко мне обратились местные жители из села Фаустово Воскресенского района по поводу протечки у свинофермы.

В итоге наложили штраф, обязали все убрать. Видела фотографии – результат зафиксирован визуально и документально. Ферма продолжает работать, но не загрязняя окружающую среду.

Вот почему важно находиться с жителями в контакте – знать, как обстоят дела.

- Благодарили ли вас жители Фаустова?

- Честно говоря, нет. Ничего не писали. Но я считаю, если они молчат – значит, все хорошо. Станет плохо – обязательно напишут. Для меня важен факт, что в Фаустове все в порядке.

У нас все-таки полномочий больше. Люди верят в меня, и я стараюсь помочь.

NO COMMENTS

Leave a Reply