Жуковский: Ребенка, которого 8 марта сбил пьяный водитель, перевели из реанимации в...

Жуковский: Ребенка, которого 8 марта сбил пьяный водитель, перевели из реанимации в палату

0 682

Виновник аварии находится под стражей.

Праздник 8 марта для учительницы школы № 6 Юлии Ильенко превратился в настоящее горе: на улице Чкалова ее пятилетнего сына Бориса сбил пьяный водитель. Мальчик остался жив, но получил множественные переломы: таза, бедер, правой голени, ребер, обеих лонных костей и т.д. Его доставили в Детскую городскую клиническую больницу № 9 им. Г. Н. Сперанского, где сделали три операции. Сейчас Боря переведен из реанимации в плату. По словам мамы мальчика, ему предстоит еще как минимум две операции.

Напомним, трагедия произошла примерно в 20:45 на улице Чкалова (напротив дома № 8). Во время происшествия мальчик находился в сопровождении мамы (в детском трехколесном велосипеде); они приближались к светофору, чтобы перейти дорогу. В этот момент 32-летний водитель ВАЗ 21120, который находился в состоянии алкогольного опьянения, вылетел на тротуар и наехал на ребенка. По словам очевидцев, машина протащила малыша через весь перекресток.

После случившегося виновник аварии пытался убежать, но его остановили прохожие. Как стало известно позже, этот мужчина, житель Жуковского, ранее уже лишался прав за езду в пьяном виде. Водительское удостоверение ему вернули только 5 марта этого года. В настоящий момент мужчина находится под стражей. В отношении него возбуждено два уголовных дела: по ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции этих статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Эта трагедия взбудоражила весь город, многие жители не остались в стороне, решив помочь семье Бориса Ильенко, материально (кто сколько может), ведь впереди ребенка ждет долгая реабилитация. Если вдруг кто-то тоже желает помочь, указываем номер счета Ильенко Юлии Юрьевны: 40817810040010274008 («Сбербанк России»)

Также в социальной сети Вконтакте создана группа, в которой регулярно появляются новости о состоянии Бори, имеется информация о перечисленных средствах и т.д.: https://vk.com/borisilenko

Источник: zhukovsky.life

NO COMMENTS

Leave a Reply