Жуковский: Специалистов ЦАГИ и ЛИИ им.Громова могут привлечь к установлению причин крушения самолета...

Жуковский: Специалистов ЦАГИ и ЛИИ им.Громова могут привлечь к установлению причин крушения самолета Ту-154

«Продувки» разных частей самолета и последующий анализ должны помочь экспертам выяснить точную причину крушения.

Специалистов ЦАГИ и ЛИИ имени Громова могут привлечь к установлению причин крушения самолета Ту-154 в Сочи в конце декабря прошлого года. Об этом сообщил источник в комиссии по расследованию катастрофы.

В частности, с помощью аэродинамической трубы, которая есть в ЦАГИ, а также компьютерных программ эксперты смоделируют последний полет Ту-154, чтобы подтвердить или опровергнуть версии об ошибках пилотов и неуправляемом поведении самолета.

Источник «Лайфа» в Росавиации отмечает, что за последний месяц специалисты Научно-исследовательского центра эксплуатации и ремонта авиатехники Минобороны расшифровали два из трех бортовых самописцев, которые стояли на разбившемся самолете. Анализ данных пока подтверждает первоначальную версию об ошибке пилотов, но этих данных оказалось просто недостаточно, чтобы точно установить, какая именно ошибка экипажа стала роковой.

«Продувки» разных частей Ту-154 в аэродинамической трубе ЦАГИ, а также последующий анализ этих данных специалистами ЛИИ должны помочь экспертам выяснить точную причину крушения.

Данные исследования должны подтвердить положение закрылков, стабилизаторов и шасси лайнера во время набора высоты после взлета с аэродрома Сочи. Кроме исследований в аэродинамической трубе ЦАГИ на компьютере будет проведено математическое моделирование полета самолета, которое получается по материалам продувок моделей и каких-то реальных частей.

Источник: www.zhukovsky.life

NO COMMENTS

Leave a Reply