Жуковский: Учениками школы № 3 организовали «Пушкинский бал»

Жуковский: Учениками школы № 3 организовали «Пушкинский бал»

0 1074

В честь юбилея школы № 3 ученики образовательного учреждения устроили «Пушкинский бал».

На праздник были приглашены учителя, родители, друзья, ну, и конечно, сами ученики. Гостей вечера старшеклассники порадовали не только бальными танцами. Программа была обширная: от романсов до монолога Сальери, от любовной до природной лирики Александра Сергеевича Пушкина. Не остались зрители и без театральной постановки. Ученики разыграли отрывки из «Барышни-крестьянки», сообщила пресс-служба местного отделения партии «Единая Россия» г.о.Жуковский.

«Идея бала пришла очень спонтанно и давно, но раньше не было возможностей воплотить ее в жизнь. Просто мне захотелось внести некую эстетику в жизнь школы и учащихся. И вот спустя два года мечтаний, мы смогли его провести», — приводятся в распространенном релизе слова одного из инициаторов бала Елизаветы Чесалиной.

Ученики сами выбирали название бала. Участников бала набирали через объявление на доске ученического совета школы, без помощи учителей. Сами проводили репетиции, особенно их много было в последнюю неделю: буквально по 2-3 в день.

Костюмы подбирались самыми разными способами. Большинство из девочек брали свадебные платья своих мам, кто-то в прокат, а кто-то шил сам. Каждый номер, кроме танцев, был добровольным и произвольным. Однако читали стихи, пели, участвовали в постановках, связанные только с творчеством Пушкина.

CaCUQm2bqcY

NO COMMENTS

Leave a Reply