Звенигород: Турнир по минифутболу в рамках проекта «Историческая память»

Звенигород: Турнир по минифутболу в рамках проекта «Историческая память»

Турнир по минифутболу, посвященный 75-ой годовщине контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой, состоялся в Звенигороде 25-26 ноября. В соревнованиях приняли участие команды из разных городов Московской области, а возраст участников в среднем составил восемь лет.

Торжественное чествование победителей и призеров прошло в заключительный день соревнований в спортивном комплексе «Звезда». Поздравить юных футболистов приехали руководитель исполкома Звенигородского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель городского Совета депутатов Лариса Белоусова, заместитель главы Администрации Алексей Поплавский и председатель совета Московской областной общественной детской организации спортивно-патриотического воспитания «Кавалергард» Владимир Лукьянов.

Победителем спортивного турнира стала команда «Вымпел» из города Одинцово. Второе место также заняли одинцовцы из команды «Стрижи», а бронзовые медали заслужила команда «Элегант» из Волоколамска. Все эти спортсмены получили призовые кубки и медали. Команды из Звенигорода «Кавалергард» и «Спартак» заняли лищь пятое и шестое места и были награждены индивидуальными призами.

Лучшим вратарем турнира был признан Артем Карпенко из «Вымпела», лучшим защитником – Тимофей Дегтярев, также из «Вымпела». Лучшим нападающим стал Денис Данилов из «Элеганта». Из команды «Стрижи» Матвей Кириленко был награжден специальным кубком как лучший бомбардир турнира, а Антон Нагазейщиков получил звание лучшего игрока.

DSC_6346

«Проведение подобных турниров – очень важное дело с точки зрения патриотического воспитания подрастающей молодежи, развития в детях лидерских качеств и, в первую очередь, пропаганды здорового образа жизни», — прокомментировала Лариса Белоусова. Также она отметила важность даты, к которой было приурочено спортивное мероприятие: «Приближается день, когда мы отмечаем один из переломных моментов в истории России. Битва под Москвой стала для многих советских граждан в 1941 году настоящей отправной точкой к Великой Победе. Очень важно, чтобы юное поколение знало и помнило о подвигах своих прадедов на полях сражений, а само стремилось к новым победам на полях футбольных».

Кувыркова Ольга

 

NO COMMENTS

Leave a Reply