Игорь Брынцалов избран председателем Совета законодателей Центрального федерального округа

Игорь Брынцалов избран председателем Совета законодателей Центрального федерального округа

17 ноября в здании Московской городской Думы состоялось заседание Совета законодателей Центрального федерального округа Совета при полномочном представителе Президента России в ЦФО.

На мероприятии были избраны председатель совета законодателей ЦФО и его заместители. Так, спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов стал председателем совета, а спикер Мосгордумы Алексей Шапошников и спикер Воронежской облдумыВладимир Нетёсов – его заместителями. Их выбрали члены Совета сроком на один год.

Игорь Брынцалов поблагодарил собравшихся за оказанное высокое доверие и отметил, что «в своей дальнейшей работе в составе Совета законодателей необходимо ориентироваться на проблемные вопросы, актуальные для всего Центрального федерального округа».

«Для нас первоочередными являются вопросы социально-экономического развития регионов, предпринимательства и промышленной политики, транспортной инфраструктуры, а в свете предстоящего Года экологии – вопросы улучшения качества окружающей среды и экологическая безопасность, – подчеркнул он. – Уверен, что обмен имеющимся опытом будет полезен для каждого из 18 субъектов Российской Федерации, входящих в наш округ».

Совет законодателей ЦФО Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО является коллегиальным органом Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном округе.

Основной целью деятельности Совета законодателей является подготовка предложений, а также экспертное и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Совета и полномочного представителя Президента РФ в ЦФО по вопросам, касающимся законопроектной работы законодательных органов субъектов России, находящихся в пределах ЦФО.

Пресс-служба Московской областной Думы

NO COMMENTS

Leave a Reply