Королёв: Проводы Масленицы прошли на восьми площадках

Королёв: Проводы Масленицы прошли на восьми площадках

0 497

26 февраля жители г.Королёва приняли участие в народных гуляниях в честь завершения масленичной недели и, по традиции, весело встретили весну и вкусно поели блинов.

Проводы Масленицы прошли в Королеве на восьми площадках. Городские коллективы развлекали гостей праздника конкурсами, песнями и народными забавами. И, конечно же, на всех площадках угощали блинами.

«Как на Масленой неделе» – самое массовое народное гуляние с участием скоморохов и творческих коллективов состоялось на центральной площади города у ЦДК им М.И.Калинина. Проводы русской зимы сопровождались народными играми, хороводами и частушками.

Перед жителями города состоялось театрализованное представление с участием Народного театра и театральной студии, Образцового вокального коллектива «Цветы России», ансамбля «Родные напевы», Народного циркового коллектива «Энергия» и ансамбля «Эстрея».

3

«В последнюю неделю февраля испокон веков на Руси люди праздновали Масленицу. Этот праздник ознаменовывал собой окончание холодов и приход долгожданной весны. Сегодня последний день Масленицы — Прощеное Воскресенье. Хотелось бы пожелать вам провести этот день с самыми родными и близкими для вас людьми, забыть и простить друг другу мелкие обиды и вместе встретить грядущие с весенним теплом перемены. С праздником!», — отметила Руководитель Исполкома местного отделения Партии «Единая Россия» г.Королёва Ольга Волкова.

И, конечно же, в завершение праздника участников праздника порадовало символичное сожжение чучела зимы — Масленицы.

NO COMMENTS

Leave a Reply