Королёв: Участники проекта «Старшее поколение» вычислили «Формулу жизни»

Королёв: Участники проекта «Старшее поколение» вычислили «Формулу жизни»

Член Политсовета Королёвского местного отделения Партии «Единая Россия», Руководитель партийного проекта «Старшее поколение» в г.Королёве Галина Попова рассказала о работе клуба «Формула жизни».

Клуб «Формула жизни», основанный 2,5 года назад на базе проекта Партии
«Единая Россия» «Старшее поколение», в данный момент объединил 70 человек. Руководство Партии оказало помощь в организации регулярных встреч по интересам людей пожилого возраста. Самое главное, этих людей объединяет живое общение, высокая политическая активность и стремление участвовать в общественной жизни наукограда.

Программа мероприятий для участников клуба направлена на поддержание активной социальной жизни пожилых людей, а также их социально-психологической адаптации к новым жизненным условиям. Программа достаточно насыщенна, тематика встреч обширна.

Королёвские пенсионеры участвуют в диспансеризации и посещают компьютерные курсы, проводят ретро-вечеринки и устраивают поэтические вечера, участвуют в спартакиаде «Третий возраст» по скандинавской ходьбе, организованно посещают театральные постановки и экскурсии, совершают паломнические православные поездки и слушают просветительские лекции на различные темы.

На лекциях с участием привлечённых специалистов обсуждаются вопросы долголетия и поддержания здоровья, энергосбережения и работы управляющих компаний — «Жилсервис», «Техкомсервис», «Монолит Сервис» и т.д. Члены клуба «Формула жизни» встречаются с представителями Администрации города, депутатами городского Совета депутатов и руководством Партии «Единая Россия» для решения насущных вопросов и реализации городских программ.

Руководитель партпроекта «Старшее поколение» Галина Попова инициирует проведение социальных акций, таких как, «Партийное волонтёрство». Так, по весне участники партийного проекта посетили персональную выставку заслуженного художника России Никаса Сафронова в Королёвском историческом музее.

2

«Пенсионерам нужно выйти из дома, это продление жизни, эмоций, потому что на встречах клуба «Формула жизни» они возвращаются в свою молодость, они поют и танцуют. Наши встречи проходят в разных форматах и на полном позитиве. Мы вспоминаем памятные исторические события, за счет чего встречи получаются не только познавательными, но и трогательными, проходят в тёплой дружеской атмосфере. За это время клуб приобрел так называемый «социальный вес», на встречи приезжают пенсионеры из разных районов Королёва. Глядя на участников партийного проекта, вижу, что они действительно вычислили «формулу жизни», обрели установку на активное долголетие, утвердили позитивное отношение к старости и пожилым людям как уважаемым и активным членам общества», — поделилась с Пресс-службой местного отделения Партии «Единая Россия», член Политсовета Королёвского местного отделения Партии, куратор клуба «Формула жизни» Галина Попова.

При растущей популярности партийного проекта в наукограде и постоянном увеличении членов Клуба «Формула жизни» появилась необходимость расширения помещения для встреч. Требуется помещение удобное для посещения пожилыми людьми и адаптированное для лиц с ограниченными возможностями. В связи с чем члены Клуба обратились за помощью в решении этого вопроса к избранному от Королёва депутату Московской областной Думы – члену фракции «Единая Россия» Алле Викторовне Поляковой. Алла Полякова всегда проявляла интерес к деятельности Клуба «Формула жизни» как эффективно работающему проекту местного отделения Партии «Единая Россия» «Старшее поколение», интересовалась результатами. В данный момент депутат оказывает всестороннюю помощь и административную поддержку в подборе и выделении подходящего помещения.

NO COMMENTS

Leave a Reply