Котельники: Прошёл рейд по выявлению незаконной торговли алкогольной продукцией

Котельники: Прошёл рейд по выявлению незаконной торговли алкогольной продукцией

0 741

На прошлой неделе в Котельниках прошёл очередной рейд по торговым точкам, на которые поступили жалобы от жителей города.

Очередная контрольная закупка алкоголя была произведена в магазине «Меланя», расположенном в микрорайоне Силикат. Владелец — индивидуальный предприниматель и по закону осуществлять продажу крепких спиртных напитков он не может: лицензия ИП не выдается. Однако на кассе без проблем и вопросов продали две бутылки крепкого алкоголя.

Только за летний период предприниматель привлекался к административной ответственности трижды. Сигнал о продолжении незаконной торговли подали местные жители.

«Я благодарна всем неравнодушным жителям Котельников, которые сообщают в полицию или администрацию города о нелегальной торговле алкоголем. Уверена, что совместными усилиями мы сможем навести порядок и заставить нерадивых бизнесменов соблюдать закон», — сказала в ходе рейда руководитель администрации Ирина Польникова.

 

По словам начальника Котельниковского отдела полиции Александра Вештака, после описи алкогольной продукции она будет изъята. На индивидуального предпринимателя наложен административный штраф в размере от 5 до 30 тысяч рублей.

 

«С начала октября этого года было проведено 7 профилактических мероприятий по выявлению незаконной торговли алкогольной продукцией. Нарушившие закон лица привлечены к ответственности, а вся нелегальная продукция изъята», — резюмировал Александр Вештак.

 

NO COMMENTS

Leave a Reply