Луховицы: Полуфинал юниорского первенства России по мотогонкам на льду

Луховицы: Полуфинал юниорского первенства России по мотогонкам на льду

Полуфинал первенства России по мотогонкам на льду среди юниоров 14 и 15 января проходил на луховицком стадионе «Спартак». За победу боролись 18 спортсменов. Среди них – хозяева трека Алексей Колганов и Дмитрий Лоторев.

«Мы, луховичане, любим мотоспорт. Уверяю, сделаем все необходимое для его развития. Я благодарен организаторам, участникам и судьям полуфинала. Желаю гонщикам побед, честного соперничества», – сказал на церемонии открытия глава Луховицкого района Владимир Барсуков.

Первый день соревнований посетил депутат Мособлдумы от партии «Единая Россия», президент региональной федерации автоспорта Евгений Аксаков. Он отметил, что город Луховицы является кузницей спидвея не только в масштабах Подмосковья, но и страны.

«Жителям нравится этот вид спорта. Они искренне болеют за рыцарей ледяного трека. Со своей стороны я готов оказывать гонщикам помощь, открыт к конструктивному диалогу. Пусть удача сопутствует им в каждом деле, а заезды проходят без травм. Желаю юниорам крепкого здоровья, спортивного закала, достижения поставленных целей», – подчеркнул Евгений Аксаков.

В продолжение дня почетный гость удивил болельщиков ярким выступлением на гоночной машине марки «Subaru». На треке он продемонстрировал высший пилотаж во время выполнения управляемых заносов.

Полуфинал выдался напряженным. По итогам субботы лидерами стали Никита Шадрин из Уфы и луховичанин Дмитрий Лоторев. В воскресенье снежная погода привела к накалу соперничества. Было несколько падений. Так, на 22 заезде не справился с управлением Дмитрий Лоторев, на 37-м – Родион Верхотурцев из Шадринска, а в последнем – Никита Тарасов из Стерлитамака. Кроме того, часто случались сходы, пересечения синей линии.

«Молодые и азартные спортсмены показали хорошую борьбу. К сожалению, были те, кто получил травмы. Виной этому, по моему мнению, стали недостаток опыта и сложность соревнований. В целом, полуфинал организован на хорошем уровне. Лед позволял спортсменам обгонять друг друга, как по внешним, так и внутренним радиусам», – поделился впечатлениями главный судья соревнований Анатолий Кургускин, приехавший из Тольятти.

По итогам 40 заездов луховичане вышли в финал юниорского первенства. Результат Алексея Колганова – второе место и 26 очков. Дмитрий Лоторев в турнирной таблице оказался пятым. Он, как и Иван Хужин из Каменск-Уральского, завоевал 18 очков.

«Я доволен тем, как выступил. Второе место занимаю впервые. Победа далась нелегко, поскольку спортсмены боролись на пределах возможностей. Благодарю тренера Сергея Макарова и механика Валерия Пржевальского, всех, кто помогал и поддерживал меня», – отметил Алексей Колганов.

Безоговорочным триумфатором стал Никита Шадрин из Уфы, набравший 28 очков.

«В оба дня до максимального результата не хватило одного очка. Таким образом, мне еще есть над чем работать. От заездов, в целом, остались хорошие впечатления. Мотогонками занимаюсь пять лет. Этот вид спорта нравится, в первую очередь, азартом и экстримом. Настроен на дальнейшие победы», – рассказал Никита Шадрин.

По итогам состязаний в финал, который пройдет 21 и 22 января в городе Вятские Поляны, вышли еще 4 юниора. Это Александр Козырев из Каменск-Уральского, занявший третье место, а также Никита Богданов (Уфа), Никита Тарасов (Стерлитамак), Дмитрий Стрелков (Ижевск).

В награждении участвовали глава Луховицкого района Владимир Барсуков, глава города Луховицы Геннадий Воронин, помощник депутата Госдумы Елены Серовой Евгения Костина, депутат районного Совета депутатов, руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александр Толмачев.

Первую тройку призеров полуфинала отметили кубками и грамотами. Ценные подарки предоставило местное отделение партии «Единая Россия». Специальным призом «За волю к победе», учрежденным общественной организацией «Боевое братство», наградили Дмитрия Лоторева.

«Рады принимать участие в таком ярком событии. Гонщики – молодцы. Особенно хочется отметить Дмитрия Лоторева. Несмотря на трудности, он показал, что ему присущ бойцовский дух. Луховичанину несколько раз удавалось финишировать первым. Когда спортсмен выходил на трек, болельщики не переставали аплодировать. Уверен, Дмитрия ждут новые успехи и достижения», – подчеркнул председатель районного отделения «Боевого братства» Сергей Веселов, вручивший спецприз.

moto-luh-15-01-2017-12

Александр Дрожжин

Фото автора

NO COMMENTS

Leave a Reply