Луховицы: Торгово-промышленная палата и представители власти провели совместное заседание

Луховицы: Торгово-промышленная палата и представители власти провели совместное заседание

0 335

Расширенное заседание Луховицкой торгово-промышленной палаты состоялось в общественной приемной местного отделения «Единой России».

На собрании присутствовали представители администрации Зарайского района, партийные активисты, молодежь. Также участниками встречи стали депутат Госдумы Елена Серова, куратор от Московской областной торгово-промышленной палаты, президент Егорьевской ТПП Игорь Аксенов, руководство луховицкой муниципальной администрации, в том числе глава Владимир Барсуков, другие гости.

На повестке – внесение изменений в устав организации, прием новых членов, еще ряд организационных вопросов.

Выступая с приветственным словом, депутат Госдумы Елена Серова поблагодарила организаторов встречи за приглашение и отметила, что в настоящее время бизнес в развитии Подмосковья, как и страны в целом, играет особую роль.

«Именно на вас держится экономика России. Многие бизнесмены – люди честные и открытые, исправные налогоплательщики. Государством должны создаваться условия, чтобы вы могли трудиться и развиваться. Будем оказывать поддержку. Это поспособствует появлению новых рабочих мест, росту экономических показателей. Все мы знаем, насколько важны для бюджетов налоговые поступления, в том числе от деятельности предприятий малого и среднего бизнеса», – отметила Серова.

По словам главы Луховицкого района Владимира Барсукова, муниципалитет за минувшие девять месяцев достиг хороших результатов в экономике. Если сравнивать с прошлым годом, объемы произведенной продукции, выполненных работ и услуг увеличились на 16%. Как подчеркнул глава, это большое достижение с учетом сложной экономической ситуации. Объемы в сельском хозяйстве, к слову, возросли на 61%. Кроме того, Владимир Барсуков акцентировал внимание на том, что в текущем году Луховицкий район, согласно рейтингу Агентства стратегических инициатив, занял третье место среди муниципалитетов Подмосковья по привлечению инвестиций.

Далее глава подробно остановился на проблемах. В их числе: остановка производства на Горковском кирпичном заводе, большой долг неплательщиков за газ и электроэнергию, в числе которых есть федеральные и областные структуры, необходимость создания объездной дороги. Также он просил Елену Серову ускорить на уровне Московской области процесс получения немецкой компанией «SARIA» разрешения на строительство завода по производству животного белка.

В завершении заседания его участниками была достигнута договоренность о заключении двух соглашений. Первое – о сотрудничестве палат района и области с зарайской администрацией. Второе – между этими же палатами и руководством луховицкого муниципалитета. Соглашения будут подписаны в ближайшее время.

«Сотрудничество положительно скажется на нашей повседневной работе. Оно представляет собой обмен опытом, выстраивание деловых отношений, продвижение товаров и услуг. Благодаря таким организациям, как торгово-промышленные палаты, бизнесмены и предприниматели сплачиваются, получают возможность участвовать в различных программах. Наша задача – развиваться и совершенствоваться. Соглашения, которые будут подписаны – новая ступень в ее реализации», – поделился мнением директор Луховицкой торгово-промышленной палаты, депутат районного Совета депутатов Гари Хаит.

tpp-luh-27-10-2016-02

Александр Дрожжин

Фото автора

NO COMMENTS

Leave a Reply