Мытищи: Мероприятия, посвящённые 75-й годовщине Битвы под Москвой

Мытищи: Мероприятия, посвящённые 75-й годовщине Битвы под Москвой

В городском округе Мытищи проходят мероприятия, посвящённые 75-й годовщине Битвы под Москвой. 5 декабря – День воинской славы, начало контрнаступления советских войск под Москвой. Сегодня у мемориала «Вечный огонь» собрались представители администрации, общественных организаций, Молодёжного парламента.

Глава городского округа Мытищи Виктор Азаров отметил значимость этого события: «В  декабре сорок первого  года  Мытищинский  район  стал  прифронтовым. На тот момент в армию и  народное  ополчение ушло уже свыше  14  тысяч  мытищинцев. Многие из них сражались под Москвой в составе Панфиловской дивизии, в бригаде морской пехоты, принимали участие в воздушных боях. Так получилось, что война сделала героями простых советских людей, вырвав их из мирной жизни, бросив в пекло боёв и сражений и возложив на их плечи ответственность за всю страну. Сегодня  мы  с  благодарностью  вспоминаем  всех воинов и тружеников тыла, скорбим о павших на полях сражений  и низко кланяемся ветеранам Великой Отечественной войны. Спасибо вам за  мужество, за победу, за всё, что вы сделали для своей страны, для всех нас».

Председатель Совета депутатов, исполняющий обязанности председателя Совета ветеранов городского округа Мытищи Андрей Гореликов подчеркнул, что помнить эту великую дату молодое поколение обязано: «Сегодня температура воздуха всего лишь десять градусов, а тогда, 75 лет назад, были тридцатиградусные морозы, и нужно было не только выстоять, надо было победить». 
На митинге присутствовал ветеран Великой Отечественной войны Лев Юрьевич Зубилевич. Он принимал участие в боях за освобождение Варшавы и взятие Берлина. 5 декабря ему исполнилось 94 года. В память о выстоявших и победивших была объявлена минута молчания. Затем все присутствующие возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь».

В этот же день глава округа Виктор Азаров вместе с начальником управления по социальной политике администрации го Мытищи Натальей Тер-Григорян поздравил на дому участника Великой Отечественной войны Марлена Ивановича Корозу. С июня по октябрь 1941 года Марлен Иванович  участвовал в боевых действиях на Брянском фронте, с октября по декабрь 1941 защищал Москву в составе истребительного батальона. Виктор Азаров вручил ветерану памятный нагрудный знак «75 лет битвы за Москву», цветы, подарки и единовременную материальную помощь. 

img_7440

NO COMMENTS

Leave a Reply