Ну что ж, мужчины, с праздником!

Ну что ж, мужчины, с праздником!

Ежегодно 19 ноября в мире отмечается Международный мужской день (International Men’s Day, IMD).

Впервые его отпраздновали в 1999 году жители Республики Тринидад и Тобаго — островного государства в южной части Карибского моря, состоящего из двух крупных островов. Впоследствии этот праздник нашел поддержку в других странах Карибского бассейна, Австралии, Северной Америки, Азии, Европы и в Организации Объединенных Наций.

Идея проведения подобного праздника звучала еще в 1960-х годах, когда появились предложения отмечать Международный мужской день 23 февраля — по аналогии с Международным женским днем, отмечаемым 8 марта. Однако долгие 30 лет дальше предложений дело не шло. Лишь в начале 1990-х годов по инициативе профессора Томаса Оастера, руководившего центром мужских исследований при университете города Миссури-Канзас, в США прошли незначительные мероприятия в феврале. 

Правда, единственной страной, поддержавшей начинания профессора Оастера, стала Мальта. При поддержке Мальтийской ассоциации за права мужчин этот праздник отмечался на Мальте каждый февраль до 2009 года. Затем Мальта — вслед за другими странами — перенесла празднование на ноябрь. Инициатором сегодняшнего Международного мужского дня стал доктор Джероме Тилуксингх из университета Вест-Индии. Он предложил учредить праздник, который подчеркнет положительную роль мужчин в семье и обществе. Датой его проведения доктор Тилуксингх выбрал 19 ноября — день рождения собственного отца, который, по его словам, был отличным примером для подражания. 

мужчины

Источник: Calend.ru

NO COMMENTS

Leave a Reply