«Олимпийская деревня Новогорск» представлена первому вице-премьеру Правительства РФ

«Олимпийская деревня Новогорск» представлена первому вице-премьеру Правительства РФ

В рамках первого международного форума «Среда для жизни. Новые стандарты», который прошел в городе Иннополисе республики Татарстан, представили химкинский спортивно-образовательный кластер «Олимпийская деревня Новогорск». Первый вице-премьер Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов назвал реализованный «Химки Групп» кластер «достойным» и «красивым», а также был приятно удивлен, что это уже не проект, а воплощенная в жизнь реальность — ведь кластер полностью построен.

Программа форума базировалась на реальных практиках и кейсах. Его организаторами стали Минстрой России, Правительство РФ, Правительство республики Татарстан, Агентство ипотечного жилищного кредитования «АИЖК». По итогам аналитического исследования 250 объектов жилой недвижимости во всех регионах России были отобраны только 10 самых образцовых и знаковых проектов, застройщики которых были приглашены в Иннополис. При этом из Московской области сразу четыре жилых комплекса вошли в десятку лучших практик жилищного строительства страны. Один из них — семейный спортивно-образовательный кластер «Олимпийская деревня Новогорск».

— То, что мы видим сейчас на строительном рынке московского региона, в частности Подмосковья, это первоклассное домостроение… Это все лучшие образцы. Что приятно удивляет, это не просто квадратные метры, а другая среда. Совершенно другая атмосфера, — сказал первый вице-премьер Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, подводя итоги осмотра экспозиции.

Первый вице-премьер также отметил, что сейчас стоит новая для градостроительства задача — создавать не только комфортное жилье, но и комфортную окружающую среду. При этом благоустраивать нужно общественное пространство как в новостройках, так и в уже существующих районах. Поэтому необходимо особое внимание уделять урбанистике.

— Это может прозвучать самонадеянно, но нас нисколько не удивил тот факт, что мы вошли в десятку образцовых примеров застройки с комфортной средой. Было бы странно, если бы кластер «Олимпийская деревня Новогорск», в котором 8 школ и спортивных академий, а каждый третий построенный метр — это спортивная и образовательная инфраструктура, в этот рейтинг не попал. Наш проект — это уже не мечта, а реальность. Он действительно уникальный, пока он неповторим и никем не повторен. Наш успешный опыт нужно масштабировать и в других регионах страны, тем более после столь высокой оценки, — подчеркнул партнер «Химки Групп» Дмитрий Котровский, подводя итоги форума в Иннополисе.

Компания «Химки Групп» уже построила в округе шесть спортивно-образовательных объектов, еще два новых — в процессе строительства. В Олимпийской деревне Новогорск уже построены три именные академии — художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, восточных единоборств «Самбо-70» Рената Лайшева и бокса Александра Лебзяка, торжественное открытие последней состоится в четверг 27 октября. Уже работает «Школа трех искусств» Алексея Кортнева, открытая осенью 2016 года, гимназия и детский сад. В процессе строительства школа волейбола Любови Соколовой и академия фехтования Ильгара Мамедова, которые компания «Химки Групп» также построит в Новогорске.

IMG_0071

По материалам пресс-службы «Химки Групп»

NO COMMENTS

Leave a Reply