Реутов: Местные тхэквондисты завоевали пять золотых медалей на Кубке мира

Реутов: Местные тхэквондисты завоевали пять золотых медалей на Кубке мира

Реутовские борцы из детско-юношеской спортивной школы «Приалит» завоевали пять золотых, четыре серебряные и четыре бронзовые медали на Кубке мира по тхэквондо.

Престижный турнир под эгидой Интернациональной федерации тхэквондо (ITF ) в проходил Минске. В сборной команде Московской области из двадцати девяти участников тринадцать были из Реутова, все из отделения единоборств ДЮСШ «Приалит». И вклад наших спортсменов в успех команды стал самым весомым.

Первые места в личном зачёте в своих весовых категориях присуждены реутовчанам Сергею Серёгину, Владиславе Фаткуллиной, Арине Редькиной, Софье Нароушвили и Владиславу Гришину. Причём Сергей Серёгин второй год подряд выигрывает у действующего победителя первенства мира из команды Беларуси.

Вторые места заняли Николай Кузнецов, Егор Савельев и Вероника Вендина. Второй стала и подмосковная команда юниоров 14-15 лет в составе Руслана Исмаилова, Николая Кузнецова и Сергея Серёгина. В полуфинале борцы из Московской области обошли команду хозяев, которые до этого уверенно лидировали. Это и принесло четвёртую серебряную медаль в копилку сборной.

«Бронзу» завоевали Никита Яшин и Георгий Паревский. В двух командных дисциплинах наши девушки Ника Оландарь, Кристина Шиянова и Вероника Вендина завоевали ещё две бронзовые награды.

Следует отметить, что Николай Кузнецов и Владислава Фаткуллина показали хорошие результаты, несмотря на большой перерыв в занятиях тхэквондо, — они надолго уходили в российскую сборную по кикбоксингу.

Кубок проводился по двум основным дисциплинам: туль (технический комплекс) и спарринг (поединки). А также — в дисциплинах среди команд. В командном зачёте первое место в итоге досталось Украине, которая выступила единой сборной всех регионов страны. В целом в соревнованиях принимали участие около тысячи спортсменов.

 

Автор: proreutov.ru

 

NO COMMENTS

Leave a Reply