Реутов: Персонажи реутовских сказок приходят в гости к детям

Реутов: Персонажи реутовских сказок приходят в гости к детям

В одном из самых больших детских садов Реутова, № 3 «Ромашка», появились «внештатные воспитатели» — мультяшные заяц Топа и суслик Стряпа. Этих персонажей придумали реутовчане, лауреаты губернаторской премии «Наше Подмосковье» Андрей и Наталья Мозеровы.

Мозеровы самостоятельно издали две книги приключений этих забавных персонажей. Первый сборник рассказов опубликован в апреле 2015 года. А второй, на который пошли не только собственные средства авторов, но и денежное вознаграждение, полученное по итогам конкурса «Наше Подмосковье», увидел свет тиражом 500 экземпляров несколько месяцев назад.

Готовясь к губернаторскому конкурсу, создатели Топы и Стряпы познакомились со старшим воспитателем детского сада «Ромашка» Натальей Семёновой. Родилась идея сделать совместный образовательный проект для дошколят. На примере рассказов про Топу и Стряпу дети учатся быть добрыми, честными, трудолюбивыми и помогать друг другу. Умный заяц и шустрый суслик теперь живут не только на страницах книжек: по их образу и подобию были созданы куклы, и сейчас многие мероприятия в детском саду стали проходить с участием этих героев. Вместе с Топой и Стряпой воспитанники детского сада в игровой форме познают мир, изучают математику, проводят конкурсы рисунков и утренники.

По словам Натальи Сёменовой, занятия с Топой и Стряпой пользуются большой популярностью у детворы. С Топой и Стряпой в Реутове знакомы не только воспитанники детского сада «Ромашка», но и посетители библиотек, ученики младших классов в школе № 6, а также ребята в детском клубе «Семья».

Источник: газета ПроРеутов

NO COMMENTS

Leave a Reply