Реутов: 72-летняя реутовчанка взяла золото в забеге «Рубеж славы» в Яхроме

Реутов: 72-летняя реутовчанка взяла золото в забеге «Рубеж славы» в Яхроме

Жительница Реутова, 72-летняя пенсионерка Людмила Колобанова заняла первое место в возрастной категории 60+ в забеге «Рубеж славы», он состоялся в подмосковной Яхроме и был посвящён 75-й годовщине начала разгрома фашистских войск под Москвой.

Дистанция забега составила от 3 до 15 километров, спортсмены соревновались в 12 возрастных категориях, в состязаниях участвовали около 500 человек.
«В забеге “Рубеж славы” участвовала в 15-й раз, всегда езжу с удовольствием, тем более, что этот забег стал юбилейным. Бежала дистанцию 6 километров в возрастной категории старше 60 лет. Стала первой в своей категории. Вручили большой кубок за 1 место и второй кубок – как старейшему участнику пробега», — сказала Людмила Колобанова.
Спортсменка отметила, что с особым чувством участвовала в забеге, так как его предваряла торжественная церемония, в которой приняли участие жители Яхромы, защитники столицы – ветераны и участники Великой Отечественной войны. С победой Людмилу Колобанову поздравил глава Реутова Сергей Юров.
«Людмила Колобанова всегда достойно представляет Реутов как на областных, так и на всероссийских, и даже международных соревнованиях. Особенная гордость, что спортсменка заняла первое место на марафоне, посвящённом 75-летию разгрома фашистских войск под Москвой. Желаю Людмиле Иосифовне здоровья, сил и новых побед», — сказал Сергей Юров.
Забег «Рубеж славы» в Яхроме стал 19-м марафоном Людмилы Колобановой в 2016 году. Ранее она пробежала несколько лыжных и беговых марафонов в России, Канаде, Эстонии, Исландии и других странах.

NO COMMENTS

Leave a Reply