Сергиев Посад: Завершились работы по благоустройству первой части парка «Скитские пруды»

Сергиев Посад: Завершились работы по благоустройству первой части парка «Скитские пруды»

0 108

В рамках партийного проекта «Парки малых городов» в Сергиевом Посаде завершились работы по благоустройству первой части парка «Скитские пруды».

В парке «Скитские пруды» в Сергиевом Посаде включили новое освещение. Закончили проект благоустройства первой части парка. 4км. кабеля под землей, 89 светильников и 17 распределительных щитов, что позволит  подключить мощные приборы в любой точке парка, а это значит появится возможность установить новые аттракционы, новые точки питания ,новые украшения. До этого момента парк почти не освещался. 13 фонарей располагались лишь по главной пешеходной дорожке на детской площадке.

«Это стало возможным потому, что мы вступили в программу «Парки Подмосковья», представили документы, получили согласование и деньги на софинансирование из местного бюджета. Благодаря этому у нас парк приобретает совсем другой вид», — рассказал директор парка, член партии «Единая Россия» Сергей Климашин.

По словам директора МАУ «Городские парки Сергиева Посада», члена партии «Единая Россия» Сергея Климашина,  «Скитские пруды» будут сиять огнями до поздних сумерек и окончания рабочего времени, которое в летнее время заканчивается в 10 часов.

«Этот шаг даст толчок к дальнейшему развитию парковой зоны. Освещение спланировано специально для отдыхающих с мягким желтоватым, рассеивающим светом, приятным для поздних прогулок», — отметил Сергей Климашин.

Парк «Скитские пруды» будет развиваться и дальше. Его территорию полностью закроют ограждением ,установят аттракционы. Выполнят ландшафтный дизайн; клубы и альпийские горки также планируется сделать с подсветкой.

NO COMMENTS

Leave a Reply