Серпуховский район: В Никифорове появится рыбоперерабатывающий комплекс

Серпуховский район: В Никифорове появится рыбоперерабатывающий комплекс

0 763

 Глава Серпуховского района Александр Шестун в рабочей поездке 22 ноября посетил ряд предприятия пищевой промышленности. 

Начал свой объезд он с ООО «Приокская рыбоперерабатывающая компания», расположенной в деревне Никифорово Данковского сельского поселения Серпуховского района. В марте этого года решением правительства Московской области компании был передан земельный участок общей площадью 26374 кв.м в границах деревни Никифорово. С весны руководство компании планирует приступить к строительству предприятия, где будет расположены инкубационный центр (для разведения мальков), центр передержки и рыбоперерабатывающий комплекс, который даст Данковскому поселению 35 новых рабочих мест.

После запуска предприятие сможет обеспечивать жителей столичного региона живой рыбой и рыбной продукцией (рыба вяленая и солёная, полуфабрикаты, пресервы, готовые обеды и кулинарные блюда). В Никифорове планируется выращивать и перерабатывать 360 тонн живой рыбы и рыбной продукции в год. Сейчас предприятие арендует помещение, где расположены бассейны для передержки рыбы, а так же цех по производству осетрины горячего и холодного копчения. В основном это два вида осетра: русский и сибирский.

fish04

По словам владельцев, этот комплекс вместе с компанией «Агрокультура», расположенной в городе Удомля Тверской области, где осетры выращиваются в озере в садках, создадут полный цикл выращивания и переработки осетровых.

NO COMMENTS

Leave a Reply