Соревнования по ушу состоялись в Подмосковье

Соревнования по ушу состоялись в Подмосковье

6 ноября в Физкультурно-оздоровительном комплексе имени А.И. Парфенова «Триумф» прошли областные соревнования по ушу саньда.

В Первенстве и Чемпионате Московской области участвовало 150 спортсменов из 12 муниципальных образований Подмосковья.

Как рассказал один из организаторов мероприятия, вице-президент федерации ушу Московской области, старший тренер сборной по ушу саньда МО, тренер спортклуба «Химик» Дмитрий Гулин, по итогам этих спортивных соревнований будет сформирована сборная Московской области по ушу саньда.

«Но победа в Чемпионате области не всегда является окончательным критерием для зачисления в состав сборной, — говорит Дмитрий Гулин. — Мы еще проводим учебно-тренировочный сбор, на котором тестируем отличившихся спортсменов. И только по итогам и областных выступлений, и сбора готовим окончательный состав сборной. Поэтому те, кто занял вторые, третьи и даже четвертые места на областных соревнованиях, будут также привлекаться на сборы, где у них будет еще один шанс проявить себя».

Уровень подготовки всех участников оказался довольно высоким. Это отмечали и судьи, и тренеры, и сами участники. «Здесь собрались одни из самых сильнейших спортсменов в области по всем возрастам, — отметил Дмитрий Гулин. — Каждый поединок динамичен и неповторим. Бои интересные. Традиционно сборная по ушу саньда Московской области последние 6-8 лет базируется на двух сильнейших клубах: воскресенском клубе «Химик» и клубе «Олимп» коломенской детско-юношеской спортивной школы. Поэтому конкуренция всегда сильная между воскресенскими и коломенскими спортсменами. Но это спорт, поэтому мы выходим на площадку и показываем, кто сильнейший, выявляем, кто достойнее».

А достойных оказалось немало. Им были вручены медали и грамоты Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области.

По итогам соревнований в командном зачете победителем стала коломенская «Комплексная детско-юношеская спортивная школа по спортивным и прикладным единоборствам», второе место досталось воскресенскому спортивному клубу «ХИМИК», третье — «Воскресенскому военно-патриотическому спортивному клубу «Отчизна», расположенному в поселке Белоозерский.

DSC01134

NO COMMENTS

Leave a Reply