Ступино: Встреча времён

Ступино: Встреча времён

0 703

17 декабря, в субботу, во Дворце культуры города Ступина состоялся предновогодний бал «Встреча времён».

Исторические личности разных эпох, среди которых Лоренцо Медичи, Коко Шанель и Леонардо Да Винчи, стали гостями новогоднего бала «Встреча времён» в Ступине 17 декабря.

По словам одного из организаторов бала Евгении Чибисовой, на балу можно было встретить гостей в образах Леонардо Да Винчи, Натальи Гончаровой, Коко Шанель, Лоренцо Медичи и многих других героев прошлого. По словам Чибисовой, это стало возможным благодаря теме бала – «Встреча времён».

«В этом году у нас юбилейный пятый бал и очень хотелось разной музыки и разных эпох. В итоге участники нашего вечера, а их около более ста человек, — исторические персонажи: правители, актёры, писатели, учёные, любые деятели любой эпохи», — сказала Чибисова.

Кроме танцевальной программы в трёх отделениях, в которую вошли вальсы, польки, менуэт, котильон, на балу гости смогли сделать фото на память в тематическом фотоуголке, а также отправить письмо любой исторической личности по «вневременной почте» и получить ответ.

В роли устроителей бала выступили члены ступинского клуба исторической реконструкции «Легенда» при поддержке комитета по культуре, физической культуре, спорту и работе с молодежью администрации района, Ступинской филармонии и Дворца культуры. Организаторам было важно создать атмосферу настоящего исторического бала.

«Очень хочется показать, как это было раньше. Современность, конечно, вносит изменения, но танцы в сопровождении симфонического оркестра Ступинской филармонии, общение, которое подчиняется бальному этикету, красивые костюмы — все это создает ощущение торжественности и праздничности», — отметила Чибисова.

jgnpi-jOjJQ

Подготовка к балу заняла около трёх месяцев: с начала ноября проходили танцклассы, снимались учебные видеоролики с танцами, ребята рисовали афиши и приглашения, создавали игры и фотоуголок — все это в свободное от учебы и основной работы время.

 

NO COMMENTS

Leave a Reply