Химки: Администрация поможет Шереметьевскому приюту для собак 

Химки: Администрация поможет Шереметьевскому приюту для собак 

0 924

Временно исполняющий полномочия главы Химок провел прием предпринимателей. В ходе встречи были рассмотрены вопросы, связанные с уменьшением налоговой ставки на земельный участок Шереметьевского приюта для собак, а также взаимодействие предприятий банковской сферы с бюджетными учреждениями округа. 

Организатор Шереметьевского приюта Ирэн Беленькая обратилась к временно исполняющему полномочия главы Химок Дмитрию Волошину с вопросом о возможности уменьшения налоговой ставки на земельный участок, где находится приют. По ее словам, налог на данный участок в связи с изменением кадастровой стоимости увеличился почти в шесть раз. Эта сумма является непосильной для владельцев приюта.

— Среди его обитателей как обычные дворняжки, так и породистые американские стаффордширские терьеры, питбули, алабаи. Некоторые с тяжелыми травмами и требуют дорогостоящего лечения, которое мы не в состоянии оплатить из-за повышенного налога. Мы очень признательны Дмитрию Волошину за положительное решение вопроса. Нам пообещали пересмотреть кадастровую стоимость нашего участка, в результате чего мы будем оплачивать налоги по сумме, практически равной прежней, — отметила руководитель благотворительного фонда «В добрые руки», организатор Шереметьевского приюта Ирэн Беленькая.

В ходе приема к Дмитрию Волошину обратились представители банка «ВТБ 24» с просьбой продвижения их продуктов и услуг для сотрудников бюджетной сферы. В дальнейшем они будут напрямую взаимодействовать с Химкинской торгово-промышленной палатой. Для развития бизнеса в округе работают Единый центр поддержки предпринимательства и многофункциональный центр, благодаря услугам которых упростилась процедура получения документации для открытия собственного дела. Также действует программа субсидирования.

_DSC3894

— Решение данных вопросов я возьму на личный контроль. Мы должны понимать, с какими вопросами сталкиваются современные бизнесмены, и давать «зеленый свет» социально-ориентированным предпринимателям. В банковской сфере Химок также должна быть здоровая конкуренция. Бюджетные учреждения должны сами выбирать, услуги каких банков им ближе всего, — прокомментировал временно исполняющий полномочия главы Химок Дмитрий Волошин.

Встречи представителей бизнес-сообществ с руководством администрации проходят в городском округе Химки еженедельно.

NO COMMENTS

Leave a Reply