Шатура: Андрей Келлер встретился с ветеранским активом

Шатура: Андрей Келлер встретился с ветеранским активом

В Шатурском районе действует довольно большой ветеранский актив, который ведет непрерывную и плодотворную деятельность. На встрече присутствовали председатели первичных ветеранских организаций, ветераны войны, труда и вооруженных сил. Самым активным из них в этот день были вручены знаки «Почетный ветеран Подмосковья» и цветы.

Глава Шатурского района Андрей Келлер рассказал присутствующим о формировании городского округа. Эта тема в последнее время является наиболее актуальной и обсуждается как с представителями органов местного самоуправления, так и с жителями. В декабре во всех поселениях состоятся публичные слушания, посвященные данной теме. Андрей Давыдович подробно объяснил ветеранам весь процесс перехода и его последствия. Так, после формирования городского округа отпадет необходимость проводить выборы депутатов и глав поселений. В связи с нововведениями советы депутатов городских и сельских поселений станут общественными советами, главы поселений – руководителями управ, а администрации поселений будут упразднены. Сэкономленные на чиновниках деньги пустят на благоустройство этих же населенных пунктов. По словам Келлера, особой разницы жители на себе не почувствуют. «Сельские льготы сохранятся, тарифы не изменятся, границы также останутся прежними», — подчеркнул он.

На встрече удалось поговорить и работе многофункциональных центров на территории Шатурского района. Сейчас в поселениях трудятся 20 специалистов. МФЦ оказывает более 100 государственных и муниципальных услуг, начиная от постановки на очередь в детский сад и заканчивая услугами миграционной службы. Благодаря таким центрам, личный контакт гражданина с чиновником сведен к минимуму, а значит автоматически снижается и коррупционная составляющая.

ON6fV84deoQ

Во время встречи ветераны вместе с главой обсудили вопросы газификации, медицины, затронулижилищно-коммунальные проблемы. Что же касается, формирования городского округа на территории Шатурского района, то здесь присутствующие оказались едины во мнении и высказались за такие изменения.

NO COMMENTS

Leave a Reply