Шатура: Единый день диспансеризации  

Шатура: Единый день диспансеризации  

0 605

Заместитель главы администрации района Татьяна Александрова, член Политсовета партии «Единая Россия» Любовь Матвеева, помощник депутата Государственной Думы Валентины Кабановой Елена Каменская, помощник депутата Московской областной Думы Эдуарда Живцова Ольга Бурмистрова, депутат Совета депутатов городского поселения Шатура от партии «Единая Россия» Елена Батурина, представители Общественной палаты Шатурского района проинспектировали, как проходит диспансеризация, поговорили с пациентами, которые пришли на медицинское обследование.

Не смотря на стесненные условия, в поликлинике сейчас идет капитальный ремонт, очередей в кабинеты к специалистам не было. Вся процедура занимала не более получаса. Общественники побеседовали с врачами, младшим медицинским персоналом. Им рассказали, что вначале человек проходит скриннинговые  исследования: анализы, флюорография, измерение артериального давления, роста, веса; затем идет на прием к участковому терапевту. Если результаты анализов и исследований не вызывают у врача подозрений, то на этом диспансеризация заканчивается. В противном же случае пациента отправляют на дополнительное обследование и консультацию узких специалистов. Пациенты были довольны организацией этого мероприятия, качеством предоставления медицинских услуг.

Заместитель главного врача по медицинской части Светлана Малышева рассказала, что на диспансеризации наиболее часто выявляемым заболеванием является артериальная гипертония. Также большое количество людей приходят с нарушением зрения. Важно, что диспансеризация помогает распознавать в ранней стадии онкологическое заболевание и сахарные диабет, что позволяет спасти человеку жизнь. В этом году медики планируют обследовать почти 12,5 тысяч человек.

«Очень хорошо, что во время диспансеризации проходишь необходимых медицинских специалистов, врачи делают заключение, согласно которому пациент знает, на что необходимо обратить внимание, где нужно подлечиться», — подчеркнула Любовь Матвеева. Член Политсовета партии «Единая Россия» призвала всех жителей,  чтобы те не боялись и приходили на диспансеризацию.

yZvMl4E9wbg

 

NO COMMENTS

Leave a Reply