Шатура: Жители с.п.Радовицкое проголосовали за формирование городского округа

Шатура: Жители с.п.Радовицкое проголосовали за формирование городского округа

В поселке состоялись публичные слушания, на которые пришли 28 человек. Глава Шатурского района Андрей Келлер рассказал, какие изменения ожидают муниципальное образование в связи с формированием городского округа.

Власть по-прежнему будет на местах. Советы депутатов преобразуют в общественные советы, главы городских и сельских поселений станут главами управ. Сельские льготы сохранятся, документы жителям менять не придется. Границы городского округа будут такими же, как сейчас у района. Одним из плюсов для жителей станет единая стоимость проезда в общественном транспорте.

После преобразования в городской округ отпадет необходимость проводить выборы депутатов и глав поселений. Сейчас организация выборов главы в городе, например, стоит от 300 тысяч рублей до одного миллиона, выборы депутатов − от 600 тысяч рублей до одного миллиона. Сэкономить удастся и на сокращении аппарата чиновников. Как рассказал Андрей Келлер, уже в следующем году часть освободившихся средств пойдет на решение проблем сферы ЖКХ.

Глава сельского поселения Радовицкое Валентина Кузнецова высказала свое отношение к формированию городского округа: «Наше сельское поселение Радовицкое уже практически не имеет полномочий. Например, уже два года за состояние дорог в нашем поселении отвечает районная администрация. Поэтому содержать штат администрации сельского поселения, которая занимается только благоустройством, считаю нецелесообразным».

Руководитель Шатурского Исполкома партии «Единая Россия» Юлия Лаврентьева, которая находилась на публичном слушании в сельском поселении Радовицкое, отметила, чтодо этого мероприятия было проведено большое количество встреч с населением по теме объединения Шатурского района в городской округ.  «Заинтересованные жители поселения пришли на публичные слушания, задали волнующие их вопросы, которые касались, в первую очередь, сокращения и трудоустройства, статуса поселка, — рассказала Лаврентьева. — Участники публичных слушаний единогласно одобрили проект преобразования и поддержали инициативу об объединении территории муниципалитета в городской округ».

NO COMMENTS

Leave a Reply