Шатура: Забота о старшем поколении

Шатура: Забота о старшем поколении

В Шатуре состоялось официальное открытие пансионата для пожилых людей.

На торжественное мероприятие приехали представители социальной сферы, Шатурского благочиния, глава Шатурского района Андрей Келлер, главы поселений, помощник депутата Московской областной Думы Эдуарда Живцова. Во время небольшого брифинга гостям рассказали об истории появления такой идеи и последующих этапах ее реализации.

«Для нас функция социального ухода не является проблемой. У нас есть отделение временного пребывания, где находятся люди, нуждающиеся в уходе. Появление частного пансионата – дело для Шатуры нужное и полезное», — отметил Андрей Келлер.  Эдуард Живцов в своем поздравительном адресе отметил, что первый в Шатуре частный пансионат для пожилых людей является важным социально-значимым учреждением не только для Шатурского района, но и для всего Подмосковья. «Обеспечить достойную старость близким – большее, что можно сделать для них. Организовать хороший уход за пожилыми людьми собственными силами сложно, а порой и неосуществимо, — отметил депутат. -В Шатурском современном благоустроенном пансионате люди получат все необходимое — и уход, и внимание, и питание. В это время их родные будут спокойны за близкого человека, осознавая, что он в полной безопасности, ухожен, накормлен, осмотрен врачом, согрет вниманием персонала и общением со сверстниками».

Основателем пансионата для пожилых людей стал местный предприниматель Денис Нефедьев. Именно он выкупил здание бывшего профилактория мебельного комбината, отремонтировал его и адаптировал для проживания ветеранов. Всего в пансионате 43 койки, из них шесть уже заняты. Здесь есть все условия для комфортного проживания. Палаты больше похожи на гостиничные номера, санузлы отвечают требованиям программы «Доступная среда», медперсонал вежлив и приветлив. Как только наступит весна, руководство пансионата намерено провести работы по благоустройству прилегающей территории – заасфальтировать дорожки, установить беседки, разбить клумбы и даже грядки, если того захотят постояльцы. В обозримом будущем здесь станут работать терапевт и психиатр, таким образом, пожилые люди смогут не только находиться под присмотром, но и получать необходимое и своевременное лечение.

IMG_6046

NO COMMENTS

Leave a Reply