Анна Зайцева: «Настроение у избирателей было праздничное, приходили на участки семьями»

Анна Зайцева: «Настроение у избирателей было праздничное, приходили на участки семьями»

Начальник информационно-аналитического отдела Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Анна Зайцева  в Единый день голосования-2015 была делегирована в Кострому в качестве куратора от Центрального исполнительного комитета (ЦИК) партии.

Редакция нашего онлайн-издания не смогла пройти мимо этой значимой командировки и решила узнать информацию о нашумевшем «костромском беспределе» из первых уст. Быть может, все было не настолько плохо? Сейчас узнаем.

- Анна Александровна, поделитесь общими впечатлениями о прошедших в Костроме выборах, на которых вы побывали в Единый день голосования-2015? В качестве кого вас направили?

- В Кострому я была направлена в качестве куратора от ЦИК партии. Территориально мне был определен округ №9, в который входили городской округ Волгореченск и Красносельский муниципальный район.

Ситуация в Единый день голосования на данных территориях была под контролем, соблюдались все буквы закона. Не удалось избежать провокационных действий со стороны оппозиционных сил, однако возникшие конфликтные ситуации были разрешены в кратчайшие сроки.

- На скольких избирательных участках вы смогли побывать 13 сентября?

- Я смогла побывать на восьми избирательных участках, пять из них находились на территории городского округа Волгореченск, три — на территории Красносельского района.

- Действительно ли имели место быть все те беспорядки, о которых пестрит сообщениями интернет-сообщество? Ведь появилась даже информация о том, что «мутили воду» люди-организаторы «майдана».

- Как я уже сказала, провокации действительно были, однако в интернете все события были значительно приукрашены, в частности, оппозицией.

Мелкие провокации продолжались в Костроме и после закрытия избирательных участков. Например, в одной из участковых избирательных комиссий по требованию наблюдателя от РПР Парнас массив бюллетеней пересчитывался более пяти раз!

- Вы сами стали свидетелем каких-либо внештатных ситуаций на участках или в регионе/городе в целом?

- В ходе дня голосования имели место мелкие неприятные внештатные ситуации, которые раздувались до огромных размеров наблюдателями от оппонентов. В том числе, автобус на котором прибыли сотрудники организации, проводившей еxit-polls, был воспринят как подвоз избирателей. Подобные случаи решались незамедлительно.

- Что говорили местные избиратели об обстановке на избирательных участках? Кандидатам от каких партий в основном отдавали свое предпочтение?

- Настроение у избирателей было праздничное, приходили на участки семьями. По словам большинства избирателей, в Областную Думу они были настроены отдать свой голос за местных деятелей, каковыми и были кандидаты от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а именно директор ОАО «Красносельский ювелирпром» Флун Гумеров , член Совета Федерации Александр Тер-Аванесов   и директор «Костромская ГРЭС» Виктор Лариошкин.

- Какую оценку вы дали бы прозрачности и честности прошедших выборов?

- На мой взгляд, выборы были показательными. Все провокации были погашены, все ситуации разрешены, и теперь у оппонентов нет другого выбора, как признать тот факт, что выборы прошли открыто и честно.

Беседовала Рината Милова

NO COMMENTS

Leave a Reply