Борьба с пиаром продолжится в верхах власти

Борьба с пиаром продолжится в верхах власти

Вслед за региональными властями отказаться от чрезмерного информационного освещения своей деятельности придется ведомствам. Куратором данного проекта назначен Михаил Абызов.

В Белом доме обсудили порядок ежегодного согласования планов и отчетов ведомств по расходованию средств на информационное сопровождение своей деятельности. Однако, было также отмечено, что полностью отказ от освещения деятельности ведомств не рассматривается, министр Михаил Абызов, которому поручено провести работу, оценил планируемые затраты ведомств на медиасопровождение в 2015 году минимум в 6,5 млрд руб. Однако аналитики прогнозируют превышение заявленной суммы более чем в два раза.

В результате встречи Владимира Путина с ОНФ Михаилу Абызову была поручена разработка и внедрение критериев «расходования средств на информационное сопровождение своей деятельности».

По данным экспертного совета при правительстве, были получены сведения о расходах на информационное обеспечение от 35 ведомств. В отчетах они должны были описать референтные группы, ключевые послания в их адрес, каналы взаимодействия с каждой из групп и так далее. В ряде случаев информация о целевых группах просто не представлялась, например, у Росмолодежи или Росавтодора; недостаточно заполнялись планы — к примеру, Минэкономики в 2015 году провело 228 мероприятий для прессы, но в плане на 2016 год они вовсе не указаны. Также в анкетах просили отдельно «указать контрактование сторонних организаций, которые занимаются информационным сопровождением».

Михаил Абызов заявляет, что главная задача — сделать «расходы прозрачными, чтобы было не финансирование пиара, а целенаправленная работа по освещению деятельности ведомств».

 

Источник: Коммерсант

 

NO COMMENTS

Leave a Reply