Мнение эксперта

nashbryanskru_pohitelipytali-800x500_c

Групповое изнасилование и похищение под Воронежем закончилось условным сроком

Федор Щепетов 

Вы ещё сомневаетесь, что наш суд- самый гуманный суд в мире? Сейчас я вам расскажу историю, которая развеет все ваши сомнения.

Два парня 21 и 25 лет, живущие в Каменском районе Воронежской области, заметили в своём посёлке незнакомую женщину 38 лет. Женщина им приглянулась. Они выяснили, где она живёт и что она приехала в гости к своим знакомым.

Ночью они проникли в дом, где спала жертва и похитили её, надев ей на голову мешок. Увезли её на пустырь, изнасиловали, сломив сопротивление побоями и совершили некие развратные действия, о которых нам не сообщили ни СМИ, ни суд. Далее жертву ограбили отобрав у неё золотые украшения и отвезли обратно.

Женщина написала заявление в полицию, насильников быстро нашли, ими оказались 25-летний Денис Саприн и 21-летний Алексею Перегудов.

Однако, самое интересное произошло на суде. Саприну дали полновесные 7 лет общего режима, а Перегудову 5 условно с испытательным сроком 3 года. Давайте просто посчитаем статьи по которым его судили:

- ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица); 

- п. «а» ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера группой лиц по предварительному сговору)

- п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование группой лиц по предварительному сговору). 

Как по ним можно было получить 5 лет условно? Ваши версии?

Через 3 года с парня будет снята судимость и все связанные с ней ограничения.

Второй вопросище: 

Я не поленился и просмотрел все публикации в СМИ по делу. Если судить по ним, парней НЕ судили по 126 статье, «похищение человека». Либо это оплошность журналистов, либо огромный вопрос к суду и обвинению.

rujournalist.livejournal.com