Мнение эксперта

photo1071704807367092141

Игра PokemonGO выбрала Подмосковье в качестве площадки для мести депутатам партии КПРФ

Захар Усачев Журналист, блогер, писатель, фотограф, хороший парень

Примерно месяц назад в сети появились сообщения, что КПРФ, то ли в качестве пиара, то ли на полном серьезе, попросило глав ФСБ запретить игру PokemonGOна территории РФ.

«Прошу провести проверку вышеизложенных доводов и рассмотреть возможность установления запрета распространения игры дополненной реальности Pokemon Go на территории РФ», — строки из официального запроса депутата государственной думы от КПРФ Дениса Вороненкова министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову и директору ФСБ Александру Бортникову.

Депутат считает, что игра является «продуктом, разработанным спецслужбами США с целью ведения непрерывной разведывательной деятельности при помощи ничего не подозревающих граждан соответствующих стран, в которых игра Pokemon Go получила массовое распространение».

Месть от покемонов готовилась основательно и была подана спустя месяц после выхода сообщений об обращении Вороненкова в ФСБ. Ничего не подозревающие коммунисты готовили встречу кандидата в депутаты Государственной думы Алексея Русских с избирателями сельского поселения Ильинское в Подмосковье. 18.08 в 18:30 возле КЦ «Архангельское» представители КПРФ, включая самого Русских и его соратников, а так же жители округа, собрались обсудить наболевшие проблемы. Выборы уже скоро, агитация идет полным ходом, бабушки кричат, Русских отвечает, все по плану. Но тут неожиданно в толпе начал резко увеличиваться % детей со смартфонами.

Детишки начали бегать и громко перекрикиваться, не обращая внимания на политические игрища. Хаос быстро крепчал, т.к. со всех концов начали стекаться новые группы детей и даже взрослых. Как выяснилось – кто-то разместил возле места встречи Алексея Русских с избирателями модуль приманки для покемонов, что и спровоцировало резкий приток фанатов игры PokemonGO на встречу.

Красные старички попытались успокоить бегающих детей, но это оказалось им не под силу, детишки были до того увлечены игрой, а старички настолько не понимали, что происходит, что встреча приняла ужасно комический характер.

Вопреки своему слогану «дела сильнее слов» Алексей Русских занял позицию невмешательства и продолжил декларировать свои постулаты в ничего непонимающую толпу.