Дачникам

Близится Новый год, в городах больших и малых царит предпраздничная суета, а вот в садах, покинутых дачниками, стоит тишина, спокойствие, «сонное царство» в ожидании очередного дачного сезона.

Принудительное внесение загородных участков в кадастр и обязательное их межевание все больше напоминает кампанию по устрашению владельцев неучтенной земли, которую у них собираются отбирать уже с 1 января 2017 года в случае бездействия. Эти инициативы противоречат федеральному законодательству, говорят эксперты и напоминают о праве граждан обратиться в суд.

В Московской области с 1 сентября заканчивается так называемая «водная амнистия». Это означает, что дачники больше не смогут пользоваться водными скважинами без лицензии. За это, начиная с осени, будет начисляться штраф.

Оператор мобильной связи Tele2 под брендом Skylink запускает в Московской области сеть LTE на частотах 450 МГц. А оборудование для доступа к скоростному мобильному интернету становится доступнее, ведь цены на стационарный роутер стали ниже более чем на 20%.

0 342

Одним из не дорогих вариантов охраны дач и загородных домов является установка фотоловушек. Эти устройства завоевывают в последнее время все большую и большую популярность, поскольку не дорогие и просты в использовании.

Депутаты Мособлдумы планируют принять «Хартию дачников» в начале дачного сезона 2016 года, сообщил заместитель председателя областного парламента Никита Чаплин в ходе парламентских слушаний.

0 374

С 1 декабря вступили в силу поправки в законодательство, касающиеся бесхозной недвижимости. Такой может считаться любая недвижимость, на которую никаких прав не оформлено. Кому и что надо сделать, чтобы вдруг не обнаружилос, что ваш дачный дом и есть бесхозный объект?

0 330

Подмосковные дачники взбудоражены. Многие прослышали от своих правлений про новую дачную «конституцию», которую вроде как теперь должны соблюдать все садовые и дачные объединения Московской области. А кое-где уже и дополнительные деньги начали собирать на благоустройство «по новым стандартам».

0 374

Вот и закончился дачный сезон — жаркие дни, теплые вечера. Наступил ноябрь — предзимье, ворота зимы. Похолодало, дует холодный ветер. Наш благодатный сад готовится к зимовке, замирают все процессы в природе, и мы понимаем, что приход зимы неотвратим.

0 680

Министерство ЖКХ Подмосковья разработало региональный стандарт содержания и благоустройства территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Осень – пора заготовок. Многие совершенно справедливо считают, что чем больше запасов – тем меньше мороки с приготовлением еды для домочадцев. Особенно если под рукой есть устройство, которое помогает без особых усилий эти самые запасы приготовить.

0 276

В этой статье собраны самые полезные практические советы от дачников со стажем, которых вам не найти в книгах и журналах, ведь большинство из них – личные находки и изобретения.

СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ

0 152
Время движения по полному кольцу МКЖД составит порядка 75-80 минут, сообщил журналистам заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и инвестициям Роман Латыпов. «На МКЖД...