Скидки рубль берегут

Скидки рубль берегут

0 760

1 сентября стартовала беспрецедентная акция: подмосковные льготники начали пользоваться скидками в торговых сетях региона. Каким товарам отдают предпочтение те, для кого и минус 5% стоимости оказывается подспорьем?

Татьяна Петровна и Игорь Моисеевич, пенсионеры, пос. Бахчиванджи Щелковского района:

– У нас выбор магазинов небольшой: «Дикси» да «Пятерочка». Ходим с мужем только в последнюю, благо она в соседнем доме, и все необходимое – от продуктов до бытовой химии – берем там. Овощи и фрукты тоже покупаем в «Пятерочке», потому что на нашем местном рынке цены больно кусаются. Пользуюсь не только утренней скидкой, но и другими акциями магазина. Вообще, хорошо, что наконец региональные власти обратили внимание на нас, пенсионеров, и смогли реализовать такой проект. Разово выгода, конечно, небольшая, однако если посчитать сколько экономится, например, за месяц, то сумма получается весьма ощутимая.

 

Валентина Семеновна, пенсионерка, г. Щелково:

– Раньше, пока сын жил поблизости, возил за продуктами в «Глобус», а сейчас только в сетевые магазины рядом с домом хожу. Многие кассиры там постоянных покупателей уже знают в лицо, поэтому утром пробивают скидку, даже если я документы дома оставила. Много ли мне сейчас надо? Свинину и говядину давно уже не покупаю, а вот кур в той же «Пятерочке» часто специально караулю: они там и по 119 рублей за килограмм бывают, а бывают и по 99. Ну и еще моя скидка по пенсионному. Картошку неплохую недавно там купила по 9 с копейками за кило – даже сейчас, в сезон, таких цен нет нигде. Вот и считайте, какая выгода. Иной раз и палку хорошей колбасы или кусок сыра могу себе позволить.

 

Светлана, многодетная мама, г. Королёв:

– Практически все покупаю сетевых магазинах типа «Пятерочки» или «Магнита», но за некоторыми товарами специально хожу в «Глобус»: там иной раз можно приобрести что-то со значительной скидкой. Ну и плюс небольшая экономия благодаря социальной карте. Вот, кстати, постоянно беру там самую дешевую овсянку «Ваш выбор»: ее вся семья ест с удовольствием. Там же по достаточно разумной цене всегда покупаю куриный фарш и субпродукты, рыбу. Картошкой и сезонными овощами закупились на ярмарке, там, кстати, некоторые продавцы, видя наше большое семейство и то, сколько мы покупаем, сами делают скидки. Но это от конкретного человека, конечно, зависит. Жаль только, что акция со скидками не коснулась таких торговых точек, как, например, «Крымское подворье» или белорусских «Сыр в масле». Но, надеюсь, это только вопрос времени.

 

Андрей Яковлевич, пенсионер, г. Ивантеевка:

– Как только повсеместно ввели скидки, занялся математикой: изучил цены на самые необходимые мне продукты, посчитал и стал целенаправленно ходить в конкретные магазины в первой половине дня. Я ведь пенсионер всего месяца три, подработку еще не нашел, так что любая скидка для меня сейчас в радость. Пока работал, многое покупал в «Весте», но сейчас даже со скидкой цены там выше, чем в «Магните» рядом с моим домом. Как ввели скидки, уже не выбираю самое дешевое, а могу за счет скидки позволить чуть подороже и получше. Вы пробовали кефир за 30 рублей? Это не кефир, скажу я вам. Вот за сентябрь у меня на продукты, бытовую химию и даже сигареты ушло всего-то тысячи четыре. И скидки помогают, и крутиться научился, да и всегда дешевле приготовить нормальную еду, нежели жевать бутерброды или полуфабрикаты из пластиковой коробки. Слышал, что еще аптеки введут скидки – вот это тоже очень хорошее дело, ведь редкий человек, тем более пожилого возраста, может обойтись без лекарств.

 

Анна Валентиновна, пенсионер, г. Королёв:

– Мне самой много не надо: курочка, немного картошки, люблю капусту – щи, борщи, салаты. Вся еда простая и из недорогих продуктов. Вот яйца да мука требуются часто: много пеку, и сладкое, и караваи делаю. И самой поесть, и соседки заглядывают в гости, сын и невестка любят мои пирожки. Вот, про сына, я чаще для его семьи покупаю продукты, пользуясь скидкой: из-за кризиса ему пришлось сменить работу. Теперь зарплата куда меньше, двое детей, жена с младшим пока в декрете, машина кредитная. Деньгами, понятно, я ему помочь не могу, но хоть немного сэкономить благодаря скидкам стало реальным. Для них молоко примерно по 38-40 рублей беру в «Пятерочке», недорогие колбасы, детские кашки, кур. Грех, конечно, но иной раз сын и бутылочку пива попросит. И еще там бывают итальянские макароны в синих таких коробках, очень хорошие, по 59 рублей – недешево, но ведь их же не будешь каждый день есть. Но по 11-12 рублей макароны «Красная цена» – тоже неплохие, несмотря на стоимость, лучше многих других, которые стоят дороже.

 

NO COMMENTS

Leave a Reply